欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟救助国家一级保护野生动物平顶猴

2018年11月26日 17:36  点击:[]

西盟救助国家一级保护野生动物平顶猴

 

近日,云南省西盟佤族自治县森林公安局将一只国家一级保护野生动物平顶猴移交给普洱野生动物临时收容救护点进行救护,这只猴子此前被救助并饲养两年多的当地村民交到了森林公安局。

据介绍,这只猴子是西盟县勐梭镇秧洛村村民李石2015年上山放牛时捡到的,当时它可能是与猴妈妈走失了,看起来非常虚弱,出于同情,李石把它带回家来饲养。最开始小家伙蛮可爱的,非常讨人喜欢,可是随着它慢慢长大后就变得调皮捣蛋起来,不仅会追打孩子,还会把家里翻得乱七八糟,无奈,李石只得把它关进笼子里。前不久,李石上街赶集,看到森林公安局机关开展野生动物保护知识宣传,咨询后,他最终决定把猴子交给西盟县森林公安局进行妥善处置。

经过专家鉴定,确认这只猴子是国家一级保护野生动物平顶猴,由于它从小被人圈养,已经丧失独立的野外生存能力,不适宜放生。

1119,西盟县森林公安局把这只平顶猴移交给普洱野生动物临时收容救护点进行救护,并对其进行野化训练,等它具备独立的野外生存能力后再选择合适的时机将其放归自然。

 

上一条:西盟县统计局荣获“云南省第三次农业普... 下一条:西盟县财政涉农资金庭院经济果树种植项...

关闭