欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县财政涉农资金庭院经济果树种植项目通过验收

2018年11月23日 09:57  点击:[]

西盟县财政涉农资金庭院经济果树种植项目通过验收

近日,西盟县林业局在函询县财政局、县扶贫办和县发改局意见后,由县发改局、县财政局相关人员和县林业局林技站、种苗站工作人员组织的验收小组,对2017年统筹整合使用财政涉农资金庭院经济果树种植项目涉及的7个乡镇开展了管护一年后最终验收工作。此次验收包括勐卡镇马散村八九组、莫窝村阿拉松五组,勐梭镇秧落村博航八组、班母村付母乃组、王莫村大寨组,中课镇中课村永布龙组,新厂镇代格拉村四组,翁嘎科镇英腊村神糯组力所乡南亢村富倮组、力所村十九组,岳宋乡岳宋村永老组,共11个建设点。

验收组按照实施方案和管护合同,在施工方、项目涉及乡镇领导、林业服务中心工作人员及村组领导、林业员参与下,对所种植经济果苗成活数进行全面清点,计算出成活率。通过验收,所有项目点平均成活率均在95%以上,达到合同约定验收标准,验收组一致同意通过验收。每通过验收一个项目点,验收组随即将通过验收的果木移交项目点农户自行管理,并要求农户加强苗木管护,定时中耕除草,合理施肥,尽快发挥效益,努力实现“四季常绿、四季有象、四季见花、土不见天”的绿化目标,为构建社会主义和谐社会提供良好的生态环境。

该项目覆盖7个乡镇11个行政村11个村民小组11333614人,其中建档立卡户6362140人。项目紧紧围绕易地搬迁及民房建设集中区,种植果树37729株。总投资415.019万元,其中财政涉农资金补助301.832万元。

通过项目的实施,一是将进一步助推脱贫攻坚工作,解决建立卡贫困农户短长期增收问题,加快人民群众脱贫致富步伐,实现按期脱贫出列;二是有利于促进山区经济的发展,推进林业生态建设和促进农民增收,加快新农村建设及发展庭院经济建设步伐,改善农村生活条件,人居环境,促进区域经济持续健康发展;三是有利于改善乡村人居环境,扮美乡村家园,提高庭院经济和人民群众生活质量;四是助推社会主义新农村建设、民房改造、环境改造和经济发展有机结合,切实提高乡村景观的整体形象,促进社会主义新农村建设。(查丕达  /图)

上一条:西盟救助国家一级保护野生动物平顶猴 下一条:西盟县党政代表团赴上海对接东西部扶贫协作

关闭