欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县党政代表团赴上海对接东西部扶贫协作

2018年11月23日 09:49  点击:[]

西盟县党政代表团赴上海对接东西部扶贫协作

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想,扎实推进沪滇扶贫协作及黄浦区定点帮扶工作,111516日,以副市长、县委书记杨宇为组长的党政代表团赴上海黄浦区及淮海中路街道对接沪滇扶贫协作和黄浦区定点帮扶工作。

上海市黄浦区委副书记、区长巢克俭等有关领导接见了我县党政代表团,并就如何推进双方扶贫协作,促进两地深化交流合作进行了会谈。巢克俭在会谈中强调,黄浦区委、区政府将牢牢把握精准扶贫、精准脱贫方略,按照中央和上海市委、市政府的部署要求,进一步强化责任担当,千方百计抓好工作落实,确保各项对口帮扶任务落地落实见效。巢克俭表示,黄浦区委、区政府将发挥自身优势,突出抓好项目建设,特别是可持续项目,通过企业合作、实地互访等方式,进一步强化交流合作,使帮扶项目发挥持续造血功能,让脱贫攻坚工作更有实效,全力以赴推动扶贫协作和对口帮扶工作再上新台阶、取得新成效。

 

杨宇介绍了西盟县经济社会发展及脱贫攻坚工作开展情况。她说,长期以来,西盟县与黄浦区在交流合作和定点帮扶过程中不断增进了解、加深友谊,让边疆少数民族干部群众真切感受到了上海市特别是黄浦区心系边疆、倾情帮扶的深情厚谊。希望借助东西部扶贫协作和定点帮扶的机遇,进一步健全更加务实有效的扶贫协作机制、互补双赢机制,更加注重发挥协作项目的示范带动和引领作用,在黄浦区的倾情帮扶下,进一步坚定信心,务实苦干,全力加速西盟精准扶贫、精准脱贫步伐。

在淮海中路街道,代表团一行与街道党工委、办事处和有关商会、企业负责人座谈,观看街道楼宇社区党建纪录片,就党建扶贫、党建促脱贫工作进行深入的探讨和交流。淮海中路街道不仅是是黄浦区政治文化中心地域之一,辖区内更坐落着中国共产党的诞生地——“中国共产党第一次全国代表大会会址”,此次工作对接也进一步让边疆红色基因向红色基因源头地靠近,实现红色基因的激情碰撞,通过加强党建联系,推进精准扶贫工作不断走向深入。街道商会会长林卫慈与勐卡镇党委书记蓝柯签订《上海市黄浦区淮海中路街道结对帮扶云南省普洱市西盟县勐卡镇(永业村)(莫美村)框架性协议》,街道将从扶贫帮困、资金帮扶、人才交流、教育帮扶、党建交流等方面内容与勐卡镇进行结对帮扶。

代表团一行还对对上海农特产品超市运营、街道楼宇服务阵地建设等进行考察,并到上海西郊国际农产品交易中心-云品中心对云品入沪工作进行对接,有效促进西盟农特产品龙头企业和代表性农特产品入沪。

县委副书记、县委党校校长杨国华,市政府副秘书长、县委常委、副县长林晓东,县扶贫办、勐卡镇主要领导,西盟蜜益农农业投资有限公司、西盟三江并流农业开发有限公司负责人参加座谈、考察及有关活动。

(罗嘉/   周原/图)

 

上一条:西盟县财政涉农资金庭院经济果树种植项... 下一条:西盟县让干​部在脱贫攻坚一线“能上能下”

关闭