欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟启动县委第六轮巡察 将巡察利剑直指扶贫领域

2018年11月21日 10:48  点击:[]

西盟启动县委第六轮巡察 将巡察利剑直指扶贫领域

近日,西盟县召开十二届县委第六轮巡察工作动员会,宣布巡察组组长授权决定和任务安排,正式启动巡察工作。本轮巡察派出2个巡察组,将对勐梭镇、岳宋乡2个党委进行为期20天的巡察。

会议强调,此轮巡察要在常规巡察的基础上,重点着眼全县脱贫攻坚目标任务,紧盯脱贫攻坚政策措施落实情况、脱贫攻坚各项工作进展和任务完成情况,着力发现贯彻执行中央脱贫攻坚政策和县委决策部署不坚决、不彻底、有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣搞变通;履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任不力,脱贫成效不精准,搞形式主义、官僚主义,弄虚作假、敷衍塞责,数字脱贫、虚假脱贫;在扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私;对扶贫资金的管理使用把关审核不严,监督检查不力,贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金;在脱贫攻坚检查中走过场,避重就轻,报喜不报忧,发现问题隐瞒不报,袒护包庇等突出问题,将巡察利剑直指扶贫领域,为圆满实现今年整县脱贫摘帽目标提供坚强政治、纪律、作风保障。

会议要求,全体巡察干部要坚持稳中求进总基调,延伸监督触角,深入村、组,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等方式,打好“组合拳”,推动有形覆盖和有效覆盖相统一,提高巡察全覆盖质量;要突出问题导向,在“精准”上下功夫,做到发现问题要“准”,分析问题要“透”,报告问题要“实”;要强化问题整改,压实整改责任,规范移交办理,加强整改督查督办,严肃问责追责,切实做好巡察“后半篇”文章;要以高度的政治自觉和政治担当,务实苦干,勤勉尽责,不负县委期望和群众重托,巡出声威、巡出震慑、巡出成效,以巡察工作的实际成效向市委交上满意答卷。

据了解,十二届县委第六轮巡察的2个巡察组目前已完成进驻,并在驻地及被巡察单位设置意见箱,公布联系方式。(魏薇  /图)

上一条:西盟县让干​部在脱贫攻坚一线“能上能下” 下一条:西盟加强东西劳务协作​ 组织35名村民赴...

关闭