欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟加强东西劳务协作​ 组织35名村民赴上海务工

2018年11月21日 10:43  点击:[]

西盟加强东西劳务协作 组织35名村民赴上海务工

 

2017年以来,西盟县全面实施提升技能、转移就业、创业带动三位一体的就业创业扶贫工作体系,围绕政府推动、企业主导,供需对接,稳定就业的工作模式,组织开展职业技能培训、各类专场招聘会、农村劳动力转移就业岗位推介会,加强沪滇劳务协作,实现转移一人、就业一人、脱贫一户的目标,全力推进就业扶贫工程不断迈上新台阶。

当前,虽然已到岁末年关,外出务工人员已陆续返乡,但为了能够让更多的贫困群众用自己的双手增收,持续稳定脱贫,西盟县人社局竭尽全力,进村入户开展政策宣传,动员群众外出务工。截止20181026日,经体检合格,共组织35名村民统一赴上海务工,其中,建档立卡贫困户25人。

截止201810月,全县农村劳动力转移就业17839人,完成新增农村劳动力转移就业3950人,完成下达任务数3800人的103.9%。其中建档立卡贫困劳动力1658人,完成任务数800人的207.3%。(罗恒禄  /图)

上一条:西盟启动县委第六轮巡察 将巡察利剑直指... 下一条:省热作所送橡胶树病虫害防治技术​“大...

关闭