欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省热作所送橡胶树病虫害防治技术​“大餐”到佤山

2018年11月21日 10:39  点击:[]

省热作所送橡胶树病虫害防治技术“大餐”到佤山

近日,云南省热带作物科学研究所带着橡胶树病虫害防治课件及有资质4名专业老师,走进位于中缅边境西盟县翁嗄科镇--农垦孟连农场西盟作业区橡胶基地,开始为期3天技术培训。

西盟作业区暨翁嗄科橡胶厂是孟连农场1996年与西盟县人民政府共同开发的“二次创业”天然橡胶种植基地,22年来累计开发橡胶42000多亩,吸纳当地农民成为胶农2200多人;是普洱垦区种植橡胶最早农场。近年来,随着农场改革向前推进,农场橡胶厂基层一线的技术人员新手多,他们渴望最新的橡胶树病虫害防治技术,特别是橡胶实践性防治与监测知识。

此次到农场橡胶厂集中培训,省热作所共进行了3天的课间理论培训,分别讲授了《橡胶树病虫害诊断与防治》、《橡胶树白粉病预报与防治》以及如何磨好一把标准割胶胶刀等课目,深入浅出讲课深受佤山学员欢迎。

期间,省热作所老师们还与农场佤山学员进行橡胶树病虫害防治交流以及气排球等体肓项目方面交流互动活动。(吴毕富  /图)

 

上一条:西盟加强东西劳务协作​ 组织35名村民赴... 下一条:西盟县检察院推进阳光司法建设

关闭