欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开理论学习中心组集中学习

2018年11月06日 16:28  点击:[]

西盟县召开理论学习中心组集中学习

113,县委组织召开理论学习中心组集中学习。副市长、县委书记杨宇,县委副书记、县长曹鸿迎,县委副书记、县委党校校长杨国华,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长郑青江,县人大常委会主任魏岩斋,县政协主席岩东及县四班子其他在家领导出席集中学习,各乡镇党委政府、县属各党委党组、各部委办局、中央省市直属单位、驻西军警部队、各事业单位、人民团体主要负责人、部分离退休老干部老领导参加学习。

会议传达学习了《武在平、陈豪同志在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议上的讲话》精神。县脱贫攻坚指挥部11个工作组组长分别围绕各工作组工作中存在的困难和问题及下一步工作举措进行发言。曹鸿迎在会上针对脱贫攻坚工作进行了安排部署。

杨宇在会上指出,当前,我县正处于脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,通过各级各部门的努力,我县脱贫攻坚工作取得了阶段性的成果,各级干部职工要有信心完成脱贫任务,这次会议既是对下一步脱贫攻坚工作提要求,也是给大家加油鼓劲。

杨宇要求全体党员干部职工要以政策为依据、以农户为根本、以帮扶为核心进入迎检状态;一切行为围绕标准走,所有硬指标必须不折不扣完成,要动用一切力量解决存在的问题,把群众带起来,要聚焦精准识别、精准帮扶、精准脱贫,切实把脱贫责任压实。

杨宇强调,县脱贫攻坚指挥部各工作组要深入细致的解决存在的问题,要根据实际情况一项一项的排查,把工作做精做细;各乡镇村要负责面上的工作,产业要仔细算收入,一定要遍访群访,一家一户都必须看,要做到有质量的脱贫,当前生活要达标,未来生活有保障;挂包人员主要解决各点上的问题,挂包人员主要负责每一家挂包农户具体的问题,帮助农户学习做好家庭卫生,帮助群众算好账,宣传好国家政策。

集中学习期间,县委还书面印发传达学习了全国宣传思想工作会议精神。

(魏杨、李明丽/ 岩胆/图)

 

上一条:西盟县开展非洲猪瘟防控工作 下一条:西盟县以农村环境治理提升脱贫质量

关闭