欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县2018年艾滋病、性病和丙肝防治培训圆满结束

2018年10月25日 10:27  点击:[]

西盟县2018年艾滋病、性病和丙肝防治培训圆满结束

为进一步提高各级医疗卫生计生机构艾滋病、性病、丙肝防控工作业务人员业务能力,规范全县医疗机构艾滋病性病丙肝防治水平,明确相关工作职责。近日,县疾病预防控制中心举办2018年艾滋病性病丙肝防治业务培训。本次培训邀请普洱市疾控中心血液及性传播疾病防治科和检验科4位专家授课,县卫计局防艾办负责人、各乡(镇)卫生院和县级医疗机构艾滋病、性病、丙肝防治业务人员和部分分管领导共65人参加培训。

此次培训的重点内容包括艾滋病、性病和丙肝综合防治工作规范及要求、疫情上报管理、艾滋病性病检测实验室质量管理、艾滋病检测咨询(VCTPITC)与感染者/病人综合管理工作能力、医务人员反歧视教育、2018年重点工作等。

培训班上,授课老师精心准备,并结合目前的工作实际,以病例形式进行深入分析,既新颖又贴近现实,临床业务知识具有很强的针对性。

各医疗卫生计生单位针对艾滋病、性病和丙肝防治工作开展情况、存在问题、下一步打算进行交流发言,借鉴学习防治业务工作开展好的医疗卫生单位,帮助解决各医疗单位存在的问题,共同完成西盟县省市下达的艾滋病、性病和丙肝防治业务工作目标任务。

通过此次培训,提高了医疗卫生计生机构业务工作人员的各项业务工作防控能力及综合素质,进一步规范西盟县医疗机构艾滋病、性病、丙肝防治起到积极的促进作用,为我县艾滋病、性病和丙肝防控工作打下了坚实的基础。(郑卫芳  

 

上一条:西盟县以农村环境治理提升脱贫质量 下一条:西盟县动员部署第二次全国污染源普查及...

关闭