欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县动员部署第二次全国污染源普查及县域生态环境质量检测评价与考核工作

2018年10月25日 10:22  点击:[]

西盟县动员部署第二次全国污染源普查及县域生态环境质量检测评价与考核工作

 

近日,西盟县组织召开第二次全国污染源普查人员入户调查动员暨2018年县域生态环境质量检测评价与考核工作部署会,各乡(镇)分管领导、各成员单位分管领导、普查相关人员、第三方技术人员以及部分企业参会。

会上,县住房城乡建设和环保局局长介绍我县第二次全国污染源普查进展情况,动员部署入户调查的相关工作,并就县域生态考核工作进行汇报。西盟县副县长王童指出:污染源普查是一项重大的国情调查,涉及范围广,任务重,难度高,这需要我们不断总结经验,凝聚力量,进一步强化做好普查工作的责任感和使命感。全力做好我县污染源普查工作,打好污染防治攻坚战;各乡(镇)、各成员单位要充分认识入户调查工作的重要意义,切实履行工作职责,抓实抓好入户调查工作,严格按照相关要求,把握时间节点,做好普查工作,确保各项普查任务,按时、按质、高效的完成。县域生态环境质量检测评价与考核工作是我们贯彻落实好生态文明建设的成绩单,涉及各乡(镇)人民政府、财政、农业、林业、国土、水务、住建、环保等部门,要齐抓共管,协同合作,守好自己的“责任田”,坚决杜绝破坏生态环境事件,坚决做好县域生态环境考核保驾护航工作。第二次全国污染源普查全面实施入户调查及县域环境质量监测评价与考核工作责任大、时间紧、任务重。

王童要求各乡镇、各部门要切实增强责任感和使命感,遵循“党政同责,一岗双责”机制和生态环境一票否决原则,认真查找工作中的不足,对症下药,制定措施,完善机制,强化责任,严把时间节点,齐心协力,统筹协调推进好各项工作任务全面完成。(张云海  /图)

 

上一条:西盟县2018年艾滋病、性病和丙肝防治培... 下一条:温暖重阳 关爱老人

关闭