欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

温暖重阳 关爱老人

2018年10月19日 09:13  点击:[]

温暖重阳  关爱老人

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,营造孝老爱亲、家庭和睦、邻里守望的社会氛围,西盟县各单位、各乡镇积极开展重阳节活动。

县市场监督管理局:

1017下午,西盟县市场监督管理局组织召开重阳节退休老同志座谈会,9名退休干部职工与全局干部职工欢聚一堂,畅谈过去,共话未来。

局党组成员、副局长代表局党组对老同志们为市场监管工作建设发展打下的坚实基础,和多年来对局工作的关心、支持表示衷心的感谢,并简要介绍了近年来市场监管局概况、业务发展等方面的工作情况。

老干部们对局党组表示感谢,对市场监管工作的不断创新及进步表示了支持和认同,并对今后各项市场监管工作的开展提出了宝贵建议和期盼。(沈绪芳  /图)

力所乡:

1015,力所乡在40个乡、村、组微信工作群给广大干部职工、村组干部、村民小组脱贫工作委员会、广大党员发出倡议书,倡议在重阳节期间广泛开展孝老爱亲教育,多走访有老年人的农户,与他们交心谈心,积极向给群众宣传尊老、敬老、养老、爱老的传统美德;深入开展敬老爱老志愿服务活动、积极开展评比活动,倡导在村、组开展评选“好老人”、“好儿媳”、“大孝子”活动,营造赡养老人光荣的氛围。

1017,力所乡召开重阳节座谈会,乡党政班子成员与退休老干部共庆重阳佳节,叙情谊,话发展。乡党委副书记代表党政班子汇报了党委、政府近期工作开展情况,宣传了脱贫攻坚相关政策。其他参会领导也就自己分管工作进行发言。会上邀请乡卫生院医师对到会老同志进行常规体检,并发放相关老年人健康知识手册。会后,乡党政班子领导对没有参加座谈的老干部给予电话问候。(陈静  /图)

中课镇中小学:

1017,中课镇中小学开展“重阳节”走访慰问退休教师活动。在校长的带领下,镇中小学党支部书记、工会主席及教师代表一行走进退休教师家中,向他们一一送上了节日的慰问和祝福。与他们亲切交谈,仔细询问了他们的身体状况和生活近况,向他们讲解了教育扶贫的相关政策和职工医疗互助的报销流程等,感谢他们在教育事业上辛勤的付出,并汇报了学校一年来在推进义务教育基本均衡发展工作中所取得的丰硕成果。同时,给向从教三十年的老教师送去了“乡村教育工作者从教三十年荣誉证书”,希望他们常“回家”看看。老教师们都为学校一年来的发展变化感到高兴,纷纷表示要老有所为,奉献余热,今后多到学校走走,继续为学校的建设发展建言献策。

学校通过走访慰问退休教师,营造了浓浓敬老情,传承了尊老、敬老的优良传统,让退休教师感受到了来自学校大家庭的温暖。(魏文悦  /图)

 

上一条:西盟县动员部署第二次全国污染源普查及... 下一条:西盟县开展“放心粮油”学生食堂安全专...

关闭