欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县开展“放心粮油”学生食堂安全专项监督抽检

2018年10月16日 09:11  点击:[]

西盟县开展“放心粮油”学生食堂安全专项监督抽检

 

近日,市粮食流通监督检查科和市粮油质检站相关负责人一行到我县进行2018年第二批“放心粮油”学生食堂粮食质量安全专项监督抽检工作,我县发改局、食安委、教育局等相关部门抽派人员积极配合参与监督抽检工作。

抽查组一行先后到西盟县第一中学、西盟县民族中学、西盟县勐梭镇小学等学生食堂进行现场粮食质量抽检工作,每到一所学校,监督组抽检一行按照检验流程认真仔细的对学生食堂粮食质量全过程进行现场粮食样品抽取,现场指导学校学生食堂做好粮油保管和质量监测、痕迹档案管理等工作,守住粮食质量底线,确保主食口粮安全,同时宣传、讲解如何进行安全储粮等知识,查看学校食堂粮油进货台账、粮食质量等级、供应商资格、现场填写“放心粮油质量安全检验”抽样单等。

抽查组对学生食堂提出建议和意见:要利用现有设备进行品种分类堆放,禁止不符合食品安全标准的粮食进入学校;严格按照要求是做好粮食安全保管,保证不发霉、不变质;粮食部门要加大对政策性粮油供应的监管力度,对部队用粮、“学生粮”、“平价粮油销售点”等粮油供应进行质量检验。

(县发改局粮食股供稿)

 

上一条:温暖重阳 关爱老人 下一条:西盟握指成拳聚合力 立案审查28件28人

关闭