欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县开展“统计开放日”暨“四经普”宣传活动

2018年09月28日 09:21  点击:[]

西盟县开展统计开放日四经普宣传活动

 

为扎实做好“第九届中国统计开放日”的宣传活动,增进社会各届对统计工作和第四次全国经济普查工作的理解和支持,西盟县围绕本届开放日主题“走进四经普”,积极开展中国统计开放日宣传活动。西盟县第四次全国经济普查领导小组成员单位及县四经普办全体成员、勐梭社区全体普查员、普查指导员,县统计局全局干部职工,勐梭镇全体成员普查员、普查指导员参加。

加强组织领导,提前做好准备。及时召开专门会议,成立第九届“中国统计开放日”活动工作领导小组,认真研究制定宣传方案,将“中国统计开放日”宣传活动列入议事日程,精心安排,分工负责,明确责任,为宣传活动提供了有力的保障。

围绕活动主题,注重宣传实效。本次统计开放日的主题为“走进四经普”,西盟县紧紧围绕这一主题,开展了丰富多彩的宣传活动。开展了“统计进乡镇”活动,在乡镇主要街道悬挂四经普宣传横幅,发放《致第四次全国经济普查对象的一封信》、《经济普查清查告知书》等宣传资料。开展了“统计进社区”活动,在县城和勐梭镇集贸市场等人口密集区域开展统计宣传,发放《经济普查条例》、《致第四次全国经济普查对象的一封信》、《经济普查清查告知书》、《中华人民共和国统计法》等宣传单共计2000余份;并安排宣传车沿县城街道播放第四次全国经济普查清查告知书、《致第四次全国经济普查对象的一封信》。 

创新宣传方法,借助媒体宣传。利用户外LED电子屏、西盟电视台等滚动播出清查告知书、四经普宣传口号,在传统宣传方式的基础上,积极借助统计内、外网、微信等新媒体平台,多渠道、全方位宣传,全面提升宣传的吸引力和感染力,使社会公众能正确认识统计、了解统计、支持统计。

本次活动由西盟县第四次全国经济普查办公室、中共西盟县委宣传部、县文体广电旅游局联合组织开展,合力展示西盟经济普查全貌,增添宣传成效。

(许梦诗   /图)

 

上一条:“十·一”西盟 你不曾感受过的别样风情... 下一条:西盟县启动2018年网络安全宣传周活动

关闭