欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县举行2018年新兵入伍欢送仪式

2018年08月16日 10:48  点击:[]

西盟县举行2018年新兵入伍欢送仪式

 

人民寄重托,军旗在召唤。913日下午,西盟县在江三木落剧院广场隆重举行2018年度新兵入伍欢送仪式,为即将启程奔赴军营的22名新兵送行。县委常委、县人武部政委罗凤军,县人大常委会副主任叶翠,副县长、公安局局长李杰,县政协副主席李娜迫参加欢送仪式。

今年征兵工作开展以来,西盟县高度重视,周密部署,广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,展现出了当代热血青年奉献青春、报效祖国的风采。经过前期体格检查、政治考核等工作环节层层把关,最终22名优秀适龄青年被批准光荣入伍。在欢送现场,应征入伍的新兵身着戎装,胸佩红花,整装待发,带着祖国的期望、家人的期待,即将开启崭新的军旅生涯。

仪式上,罗凤军和李杰分别向光荣入伍的新兵表示热烈祝贺并提出殷切希望:一要始终牢记习主席新时代强军目标的召唤,继承我军优良传统,认真学习、刻苦训练,早日成为一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”革命军人;二要继续发扬西盟人民“团结进取、吃苦务实”的精神,服从命令、扎实肯干,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的岗位上建功立业,努力成为一名优秀士兵,为西盟争光、为西盟人民添彩。

新兵代表发言表示:到部队后一定会刻苦训练,努力学习、不怕吃苦、不怕受累、服从组织、尊重领导、团结同事、努力学习军师技术,使自己尽快完成一名普通青年向优秀的、合格的军人转变。为国家的和平和安宁,抗好枪、站好岗,绝不辜负家乡人民对我们的期望,争取早日在部队立功,为家乡人民争光。

仪式结束后,即将奔赴军营的新兵与家人、好友合影留念。并和他们一一道别,现场一片感人的景象。在送行领导和新兵家属、干部群众和学校师生的欢送下,新兵们挥手告别故乡和亲人,出发奔赴军营,开始自己人生新的壮丽篇章。(史威、叶布拉/  魏琳霞/图)

 

上一条:西盟县召开脱贫攻坚工作推进会议 下一条:省委第一巡视组专项巡视西盟县工作动员...

关闭