欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县机关干部进“夜校”充电

2018年09月20日 10:46  点击:[]

西盟县机关干部进“夜校”充电

 

近期,为进一步强化干部理论学习能力和履职能力,提升执政水平,培养和造就一支高素质、专业化的干部队伍,促使干部在脱贫攻坚工作中发挥最大作用,“干部夜校”在县城及农村纷纷进入充电模式,成为西盟一道独特的风景线。

为使“干部夜校”既成为提升干部能力素质的载体,又成为陶冶情操、完善自我的平台,西盟县坚持“发展需要什么学什么,干部成长缺什么学什么”的原则,要求各单位领导干部职工提高思想认识,提升干部队伍素质是推动经济社会发展的现实需要,充分认识提升干部素质的重要性和必要性;加强组织领导,充分认识开展干部夜校的重要意义,主要领导作为培训第一责任人,必须要针对本单位实际、认真制定学习计划,切实抓出成效;要求方式活求实效,建立健全档案,强化督促检查,确保学有所获、学以致用。

据悉,以部门、乡(镇)、村(社区)为单位,利用晚间时间自行组织集中学习、各单位可结合实际,采取集中学习、专题辅导、观看影像资料、讲座培训等方式开展学习,学习过程中领导干部要轮流讲课,互学互评,交流心得,不断丰富和完善干部夜校的教学内容。夜校集中学习每周不少于2次,每次不少于一小时,使干部夜校形成常态化。

 “干部夜校”是当前脱贫攻坚时期提升干部“精气神”、补充干部“能量”的最好“良方”。极大丰富了干部职工的知识面,让以往“隔行如隔山”的工作局面发生根本性的改变,互学互评、互相监督的工作形式,有效提高了干部职工的履职能力、办事效率和服务水平。

(陈玺霖、罗恒禄/文)

 

上一条:西盟县召开省市挂联单位定点扶贫工作推... 下一条:国家考核组到西盟县考核验收普洱市全国...

关闭