欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县举行理论学习中心组集中学习

2018年09月10日 09:16  点击:[]

西盟县举行理论学习中心组集中学习

 

98,西盟县举行理论学习中心组集中学习。副市长、县委书记杨宇,县委副书记、县长曹鸿迎,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长郑青江,县人大常委会主任魏岩斋,县政协主席岩东及县四班子领导,各乡镇党政班子、县属各党委党组、各部委办局、中央、省、市直属单位、驻西军警部队、各事业单位、人民团体主要负责人、部分离退休老领导老干部参加学习。

会上,曹鸿迎、郑青江围绕“担当”主题,针对脱贫攻坚工作中干部职工的担当精神进行了发言。

杨宇指出,担当有为是共产党人的鲜明政治品格,我们党的发展史就是一部前赴后继、敢于担当、不怕牺牲的奋斗史。当前,我县正处于发展的历史性紧要关头,脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,需要全县党员干部以极大的智慧和勇气去落实、去推动、去破解。在困难和问题面前,能否扛得住,考验我们的能力水平,考验我们的党性原则,更考验我们的政治担当,要以钉钉子精神担当尽责。

杨宇要求全体党员干部要强化政治担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带领全县各族群众感党恩、听党话、跟党走,立场坚定、旗帜鲜明,始终拥护核心;要强化执行落实,确保党中央的大政方针和省委、市委、县委的决策部署在自己所分管的领域、所联系的工作中落地见效,不打任何折扣。

杨宇强调,全县党员干部要在担当的同时带头守纪律、讲规矩。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。我们每一个干部都必须堂堂正正,决不能在原则制度面前丧失立场。不能把自己凌驾于组织之上,游离于组织之外,挑战组织和制度的底线。要讲工作纪律,集体决定了的事情,就要各负其责、分头去办,抓好自己的本职工作,决不能推诿,更不能越位;讲廉政纪律,要时刻把纪律和规矩挺在前面,不碰红线,不越底线,不能任性用权、不要逃避监督。

期间,县委还组织全体参会党员干部进行了脱贫攻坚工作培训。(魏杨/ 岩胆/图)

 

上一条:第21届全国推普周云南重点城市开幕式在... 下一条:西盟县组织茶企业参加第十三届中国云南...

关闭