欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县举办第四次经济普查业务培训会

2018年09月13日 09:14  点击:[]

西盟县举办第四次经济普查业务培训会

 

为积极推进第四次全国经济普查工作,掌握全县经济发展形势,进一步核实、核准全县经济总量,近日,我县举办了第四次经济普查工作推进会暨单位业务培训。各乡(镇)乡镇长、分管领导,普查指导员、普查员和县经普办等共156人参加会议。

培训会上,县第四次全国经济普查领导小组组长、县人民政府副县长宋正娴强调,此次普查要以提高普查数据质量为关键,全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,查实单位底数,查准新产业、新业态、新商业模式状况,将全面、准确、依法的要求贯穿到工作的各个环节,确保经济普查数出有据、全面完整、真实可靠。各单位要突出数据比对与底册制作、普查区划分和电子地图绘制、“两员”选聘和培训、现场核实和查疑补漏和数据编码、数据审核评估与分析,以及普查工作的宣传发动,加强组织领导、协作配合、督促推动、依法普查、学习培训,确保高质量完成全县经济普查单位清查工作任务。

会议就四经普单位清查业务、依法普查知识及PAD设备操作等进行了辅导培训。发放PAD设备279台,重点对电子地图绘制和单位比对软件运用进行了系统培训,就有关疑难问题进行了现场解答。为强化培训实效,培训采取业务人员讲解、现场互动交流、随机检查提问和现场实战演练的方式进行。重点对经济普查单位清查方案,依法普查,普查两员工作任务及职责,普查单位划分规定、个体经营户、法人及产业活动单位清查表指标解释及填写方法、PAD操作、单位清查入户技巧等八个方面业务进行了全面讲解。业务培训结束后,还组织参训人员开展了单位清查试点演练,分乡镇分片区对县城集贸市场各种经营性质的个体户进行清查表试填写和PDA现场操作录入,并对部分局机关、企业法人单位进行试登及录入。

目前,全县经济普查各项准备工作按照预定的工作计划,实施有序有力,总体协调平衡,进展态势良好,为开展单位清查工作打下了坚实基础。 (陈玺霖/   许梦诗、袁群鉴/图)

上一条:国家考核组到西盟县考核验收普洱市全国... 下一条:第21届全国推普周云南重点城市开幕式在...

关闭