欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县举行2018年“金秋助学”活动捐助仪式

2018年09月06日 10:20  点击:[]

西盟县举行2018年“金秋助学”活动捐助仪式

 

近日,县总工会、共青团县委、县妇联在县安监局四楼会议室举行了2018年“金秋助学”活动捐助仪式。县人大常委会副主任、县总工会主席岩跨参加仪式并作讲话。县总工会、共青团县委、县妇联、县文明办、县教育局领导及贫困学生、家长代表30余人的参加了捐助仪式。共青团县委书记岩嫩相主持仪式。

会上,岩跨向取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺,他强调“金秋助学”活动是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举,是真情暖万家的社会系统工程,是顺民意、得民心的德政工程,是“一方有难、八方支援”传统美德的弘扬,是各级党委、政府和全社会的共同责任。县总工会、团县委、县妇联要一如既往的把我县的帮困助学活动抓实做好,坚持把这项功在当代,利在千秋的公益事业越做越好,按照县委县政府的总体要求,努力实现“不让一名困难职工子女因家庭困难而上不起大学”的目标。

岩跨希望同学们要充分利用来之不易的学习机会,把党和政府及社会各界的关爱,转化为感恩社会的强大动力,奉献青春和智慧。同时,也希望受助学生在大学学习期间在生活上坚持勤俭节约,在学习上树立远大理想,塑造阳光心态,自觉磨砺意志,常怀感恩之心,以实际行动回报家庭、回报社会,积极为西盟佤山的经济社会又好又快发展贡献力量!

受助学生代表作了交流发言,畅想令人向往的大学生活,同时深深感谢党和政府、工会、团委、妇联对他们的关怀与温暖。

此次金秋助学活动共资助45名贫困大学生,以实际行动践行了“围绕中心、服务大局、履行职责”的宗旨。

(陈晨  /图)

上一条:西盟县组织茶企业参加第十三届中国云南... 下一条:国家邮政局副局长赵晓光到中课镇调研建...

关闭