欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

国家邮政局副局长赵晓光到中课镇调研建制村直接通邮工作

2018年09月06日 10:17  点击:[]

国家邮政局副局长赵晓光到中课镇调研建制村直接通邮工作

93,国家邮政局副局长赵晓光带领的建制村直接通邮工作调研组一行到中课镇调研建制村直接通邮工作。县委常委、常务副县长李世华及县交通运输局等单位领导陪同调研。

赵晓光一行深入中课镇邮政所、班箐村村邮站实地调研建制村直接通邮情况。在中课镇邮政所,在了解建制村直接通邮投递范围、人员配置、投递频次、投递党报党刊数量及邮政普遍服务情况后,赵晓光还非常关心中课镇居民生活质量,向邮政工作人员详细询问每天收邮情况和投递平均人数。随后,调研组一行在中课镇领导的陪同下查看了中课镇电子商务服务中心,在对电子商务工作给予肯定的同时,赵晓光特别强调,要结合本地“土特产品+村邮站+农村电商”,确实提高便民服务,增加农民收入。在班箐村,赵晓光与工作队队长、村邮员亲切交谈,认真了解村邮站开办、运行及党报党刊投递情况。他建议村委会充分利用本村特产的优势,融合农村电商和村邮站,积极成立合作社,将本村优质产品通过“合作社+农村电商+村邮站”走出去,增加村民种植养殖收入,助力农民脱贫。

赵晓光表示,建制村直接通邮是全面建成小康社会的标志之一,对邮政行业来说意义重大。我们开展建制村通邮工作要因地制宜、因需制宜,普遍服务既要保障用户的基本用邮需求,又要引领行业发展。同时,邮政企业和邮政管理部门要切实加强沟通,将工作目标统一到最有利于国家利益和人民利益上来,服务好国家战略,落实好重点任务,履行好各自职责,共同努力,为人民群众提供高质量的邮政普遍服务,推动行业健康发展。

(中课镇供稿)

 

上一条:西盟县举行2018年“金秋助学”活动捐助... 下一条:西盟县组织宣讲《习近平新时代中国特色...

关闭