欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

上海市黄浦区党政代表团赴西盟县考察调研

2018年09月03日 11:06  点击:[]

上海市黄浦区党政代表团赴西盟县考察调研

824,由上海市黄浦区区委书记、区长杲云、区委常委、副区长陈卓夫、区人大常委会副主任张杰、区政协副主席程霄玉、云南省政府副秘书长、上海市政府驻昆办事处主任罗晓平带队的黄浦区党政代表团到西盟县考察调研,并召开东西部扶贫协作联席会议。

普洱市委副书记、市政府副市长、代理市长刘勇,普洱市政府副市长、县委书记杨宇,普洱市政协副主席师跃、西盟县委副书记、县长曹鸿迎、西盟县委常委、副县长林晓东陪同调研。

黄浦区党政代表团一行先后考察参观了勐梭镇秧落村博航八组、县规划馆、富母乃水库中蜂养殖小区及县拉巴科肉牛养殖小区。在博航八组,代表团一行详细了解西盟民族文化工艺品制作、销售情况、村民生产生活状况、家庭人口组成、家庭收入来源等情况;在中蜂养殖小区和拉巴科肉牛养殖小区,详细了解两项产业的产量、市场销售、带动就业等情况。认为西盟县充分利用自然资源优势,发展绿色生态产业,通过科学化种植养殖及精细化管理,有效带动贫困群众增收致富。在参观规划馆时,代表团一行参观了《精神的家园》《时光长廊》《边城新生》《未来规划》《县域规划》《<山水景城 魅力西盟>大沙盘》《智慧城市》等内容板块,详细了解了西盟的过去、现在和未来。

随后,双方在县规划馆召开东西部扶贫协作联席会议。杲云、刘勇、杨宇分别讲话,曹鸿迎介绍了西盟县基本情况和脱贫攻坚情况。杲云表示,黄浦区将一如既往支持西盟,不断深化合作,一起携手谱写脱贫致富奔小康的美丽篇章。将突出项目引领,让需求对接更加精准,培育一批特色产业,深化社会事业合作;将加强资金保障,让效益发挥得更充分;将整合人才资源,让两地交流更深入,注重扶贫与扶志、扶智相结合。

刘勇对上海市黄浦区党政代表团的到来表示欢迎。并表示,上海市黄浦区与西盟县结对帮扶以来,黄浦区积极有效推进对口帮扶各项工作,并不断扩大帮扶范围,实现了对西盟县对口帮扶的全覆盖,开启了对口帮扶协作新篇章。2018年,西盟县正在全力准备迎接国家摘帽验收考核,结对帮扶将为西盟县决战脱贫攻坚、决胜全面小康迈出了坚实步伐。

杨宇表示,西盟县将进一步加强与黄浦区的沟通协调,构建更深层次、更宽领域、更为广泛的合作体系,不断深化产业合作、招商引资、经济贸易、劳务协作、人才培养、教育卫生支援等方面的工作,推动各项帮扶措施落地生根、开花结果,实现优势互补、互惠互利,助推西盟绿色发展、共享发展、跨越发展,最终实现与全国全省同步全面建成小康社会。

(史威/   魏琳霞/图)

 

上一条:西盟县召开“党建引领促脱贫 民族团结共... 下一条:西盟县圆满完成2018年公开招聘事业单位...

关闭