欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开“党建引领促脱贫 民族团结共进步”工作交流会

2018年09月03日 14:21  点击:[]

西盟县召开“党建引领促脱贫 民族团结共进步”工作交流会

为贯彻落实全市组织部长工作会议、全县组织工作会议精神和省委、市委、县委开展“基层党建巩固年”的工作部署,充分挖掘和推广在推动基层党建工作任务落实和服务中心工作中的典型做法,进一步提高各领域基层党建质量和整体水平。828日,西盟县召开2018年“党建引领促脱贫、民族团结共进步”工作交流会。

市委组织部指导组到会指导,市人民政府副市长、县委书记杨宇同志,县人大、县政协主要领导,部分县委常委;党建工作领导小组成员单位主要负责人;各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员,各工委书记、副书记;部分机关、学校、国企、“两新”组织党组织负责人;各村(社区)党总支书记共计100余人参加会议。会议以“现场观摩+经验交流”的形式召开。

上午,参会人员观摩了县法院三抓实三促进、三带头三表率、三注重三融合的“三三”机关党建工作模式,不断构建党建引领审判谋发展的工作格局,争当新时代佤山江三木洛;县一中三注重、四挂联、五抓实的“三四五”教育党建工作模式,有效抓党建促教育发展;力所乡王雅村出“硬招”、动“真招”、拿“实招”的农村党建工作模式,持续在村庄治理、组织带动、深度贫困人群促脱贫上发力;勐梭镇勐梭村五组探索推行“组织引领+企业助推+市场引跑+群众参与”的四轮驱动党建模式,以点带面,辐射带动,抓好党建助力脱贫攻坚。四个观摩点模式创新,主题突出,覆盖了机关、学校、农村和“两新”组织等领域,各有侧重、各具特色,为全县各级党组织提供了可借鉴、可学习、可推广、可复制的典型经验及做法。

下午,参会人员在县一中阶梯教室参加了交流会。会上,力所乡党委、县委县直机关工委、县委“两新”组织工委、县委教育工委就“基层党建巩固年”各项重点任务推进情况、抓党建促脱贫振兴和抓党建促行业领域工作发展的特色做法作了交流发言,其余6个乡镇党委均做了书面交流。

交流会上,杨宇就进一步抓好基层党建各项工作,提升党组织组织力,讲了三点意见:一是旗帜鲜明讲政治,进一步提高抓好基层党建的思想认识;二是突出重点抓落实,进一步明确抓好基层党建的努力方向;三是强化督查重问效,进一步压实抓好基层党建的责任主体。

石字国就贯彻落实好这次会议精神提出四点意见。一是要在深入学习、全面宣传、扎实贯彻上下功夫;二是要在顾全盘、抓重点、补不足上下功夫;三是要在挖特色、出经验、成典型上下功夫;四是要在围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫上下功夫。   

通过召开此次工作交流会,各党(工)委交流经验互借鉴,展示特色树典型,查找差距补短板,自检自查促进度,为顺利完成“基层党建巩固年”各项重点任务提供了有利保障。

(肖开琼、岩义列/   岩胆/图)

上一条:西盟县组织宣讲《习近平新时代中国特色... 下一条:上海市黄浦区党政代表团赴西盟县考察调研

关闭