欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开脱贫攻坚工作推进会议

2018年08月21日 17:12  点击:[]

西盟县召开脱贫攻坚工作推进会议

为进一步推进全县脱贫攻坚工作进程,安排部署好当前脱贫攻坚工作的各项任务,我县召开脱贫攻坚工作推进会。

县领导杨宇、曹鸿迎及在家的县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、副指挥长出席会议。县级“挂包帮”责任单位领导、县扶贫办、县脱贫办全体人员、各乡(镇)党委、政府主要领导,各村第一书记、驻村扶贫工作队队长,挂包责任单位主要负责人,县扶贫办、县脱贫办全体人员参加会议。会议由曹鸿迎主持。

会上,与会人员首先观看了县委组织部关于“村民小组脱贫工作委员会职能职责与运作”的政策解读宣传片。宣传片从村民小组脱贫工作委员定义、为什么组建脱贫工作委员会、怎样组建脱贫工作委员会、脱贫工作委员会做什么、脱贫工作委员会怎么运行等方面详细讲解了脱贫工作委员会的有关政策和操作流程。

杨宇指出,当前西盟县脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,但仍存在一些不足。一是各级部门对脱贫总体工作统筹把握和阶段布置安排不足,工作效率不高。二是部分干部职工对脱贫攻坚工作消极懈怠,存在等待观望思想。

杨宇强调,当前首要工作是扎实做好“户户清”,做到不缺不漏。二是扎实开展政策培训,各级领导干部要带头讲学脱贫攻坚相关政策。三是扎实开展人居环境提升工作。各村组的人大代表、政协委员和村组干部、脱贫工作委员会委员要起表率作用,把自己家作为样板房,搞好环境卫生,带领群众学。四是认真核实住房情况等问题,确保群众建房不漏一户。五是督促脱贫工作委员会认真履行抓生产保收入、抓卫生保环境、抓宣传保满意职责。六是要严格执行好工作纪律。

曹鸿迎作会议总结,要求务必确保在930日以前把各项收入全部兑现。关于肉牛产业发展,要做到各负其责,做好规划引导,市场引导,政策引导和群众工作引导。(邹伟琦 /图)

上一条:西盟县圆满完成2018年公开招聘事业单位... 下一条:西盟县举行2018年新兵入伍欢送仪式

关闭