西盟县召开网信工作会议-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开网信工作会议

2018年08月09日 08:55  点击:[]

西盟县召开网信工作会议

83,西盟县网络安全和信息化工作会议召开。会议总结了上半年网信工作,并对下半年工作进行了安排部署。全县各相关单位负责人参加会议。

提高网络安全意识,树立正确网络安全观。会议组织学习了《网络安全法》和《互联网信息服务管理办法》,由县委宣传部副部长、文明办主任高中耀传达学习了省、市网信工作会议精神。会议要求县属各部门重视网络安全工作,深入学习习近平网络强国战略思想精神。树立正确的网络安全观,加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。

加强网络安全管理,完善应急处置机制。会上,县属5家单位围绕网络安全、平台建设与管理等方面主题进行交流发言,对本单位相关制度和管理办法、网络基础设施建设、网络安全宣传工作、网络平台运行和管理情况、执法监督等工作进行了说明。提出了下一步工作计划,包括进一步加强网络安全防护措施,加强网络安全事件应急指挥能力等方面建设,提前部署,防患于未然。

维护网络秩序,清朗网络空间。县委宣传部副部长、外宣办主任汤保凤安排部署下半年工作重点:持续做好网络舆情的监控和引导;加强对县内各网站、新媒体平台的管理,规范内容审核和发布程序;自媒体平台要依法依规开展信息发布;执法部门要加大执法监督力度,畅通网络不良信息举报渠道;号召网民增强安全意识和社会责任感,争做新时代“好网民”。全县各单位要注重网络安全意识形态责任的落实,加强网上宣传和网络治理,营造风清气正网络空间,为西盟网络安全事业做出积极贡献。

(魏琳霞  文/图)

下一条:西盟县青贮饲料收储全面启动

关闭