西盟县青贮饲料收储全面启动-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县青贮饲料收储全面启动

2018年08月03日 15:38  点击:[]

西盟县青贮饲料收储全面启动

夏日秋收,老天总是阴雨绵绵,眼看今年种的青贮玉米和皇竹草到了收割季节。7月22日天气格外晴朗,在翁嘎科镇英腊村英力下组岩伞家青贮玉米地里可忙开了,有的砍草,有的抬草,大家忙的不亦乐乎,一会儿,满满的一车青贮玉米就拉到镇收储站过磅了,岩伞拿着净重1.3吨476元的过磅单,心里笑开了花。他家今年共种植青贮玉米3亩,按每吨350元,每亩4吨计算,预计他家可收12吨,产值4200元,比去年种玉米增收2000元。他说:“种植青贮玉米划算,从头到脚都可以卖钱,收割完后要赶快备地,等雨减少时又再种一季,政府的政策对我们老百姓真是越来越好。”

随着三江并流公司开出岩伞的第一张过磅单后,陆续有农户砍运青贮玉米出售。翁嘎科镇及时部署青贮玉米收储工作,各村成立青贮饲料收储工作领导小组,制定青贮饲料收储暂行规定,组建运输队,由村级负责组织车辆运输队统一调度,与运输队签订承诺书,明确运输队和农户的责任,确保砍运收储安全有保障。

翁嘎科镇今年种植青贮玉米3900亩,覆盖5个村委会38个村民小组,产量约 11700吨。翁嘎科镇肉牛养殖产业青贮玉米收储涉及英腊、龙坎两个肉牛养殖小区,其中英腊村肉牛养殖小区收储任务为 8236吨,目前已配备四达牌铡草机1台,装载机1台,地磅秤1台;龙坎肉牛养殖小区收储任务为3460吨,配备四达牌铡草机1台,装载机1台,发电机1台,地磅称1台。

据悉,西盟县今年共种植青贮玉米2.4万余亩,皇竹草7000亩,随着翁嘎科镇青贮饲料收储的启动,勐梭镇、力所乡、岳宋乡、新厂镇、勐卡镇各养殖小区种植的青贮玉米、皇竹草的收储工作也将陆续展开,标志着全县饲料收储工作全面启动。(汤保凤、王娜欢 文/图)

上一条:西盟县召开网信工作会议 下一条:西盟县组织开展创建村组脱贫工作委员会...

关闭