西盟县启动2018年度征兵工作-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县启动2018年度征兵工作

2018年08月03日 10:23  点击:[]

西盟县启动2018年度征兵工作

727,西盟县召开2018年度征兵工作会议,回顾总结2017年征兵工作,通报表彰2017年西盟征兵工作先进单位和先进个人,安排部署2018年征兵工作任务。

2017年西盟征兵工作成效明显,大学生应征入伍率为70.8%,高于全市比例,无退兵情况,“五率”排名全市第4位。政府对17名大学生入伍兵给予18.7万元的奖励,圆满完成24名征集任务。

2018年西盟县征集新兵任务为22人,综合各乡镇兵员基础及往年任务完成情况,初步确定各乡镇征集任务数为:勐梭镇4人、勐卡镇5人、翁嘎科镇3人、中课镇3人、新厂镇2人、力所乡4人、岳宋1人,大学生征集比例不低于70.8%、初中生征集比例控制在5%以内,初中学历新兵1名。

上半年来,西盟县以高考结束填报志愿为契机,早筹划、早宣传,通过拉横幅、播放宣传片、老兵典型宣传,在全社会营造“一人当兵全家光荣”的良好氛围,超前开展征兵登记,截止719日,报名登记68名。

今年征集时间节点:8月10日前动员报名;820日前上站体检;827日前政治考核;91日审批定兵;910日起交接启运;930日前总结经验。

温馨提示:适龄青年可以在本人户籍所在地报名应征,普通高等学校应届毕业生和在校生可以在本人就读学校所在地报名应征,也可以在入学前户籍所在地报名应征,今年参加高考已被高等学校录取的大学新生应当在户籍所在地报名应征。

适龄青年自行登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)。  

(汤保凤/   魏云奇/图)

上一条:西盟县组织开展创建村组脱贫工作委员会... 下一条:西盟县首届“佤山一家亲、共筑幸福梦”...

关闭