欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县举行《西盟佤族自治县人民代表大会志(1993~2016)》发行仪式

2018年07月23日 16:48  点击:[]

西盟县举行《西盟佤族自治县人民代表大会志

(1993~2016)》发行仪式

717,西盟县举行《西盟佤族自治县人民代表大会志(19932016)》发行仪式。县领导魏岩斋、江磊、苏其宁、叶翠、王洪、李娜迫及各乡镇人大主席团常务主席、县纪委监委、县委组织部、县人民法院、县人民检察院有关领导以及参加志书编纂的全体人员参加仪式。

县人大常委会于2014年10月启动县人大志编纂工作,经过全体编辑人员的辛勤耕耘和有关方面的共同努力,编辑组从结构到内容经过多次修改、审改、核实、校对,几易其稿,志书于20184月付梓问世。

仪式上,县人大常委会主任魏岩斋指出,志书编撰其作用在于存史、资治、教化。《西盟佤族自治县人民代表大会志》的问世,填补了西盟县人大志的空白,对于广泛、深入宣传人民代表大会制度,使这一根本制度日益深入人心,对于进一步坚持和完善人民代表大会制度,促进我县民主和法治建设进程,推动县乡人大工作健康发展,都有着极其重要的意义。

江磊在讲话中代表县委对志书的出版发行表示衷心的祝贺,对为志书出版付出辛勤汗水的工作人员表示衷心感谢。她说,《西盟县人民代表大会志》的编纂出版是西盟县政治、经济、社会和文化生活中的一件大事,为研究人民代表大会制度提供了翔实、科学的资料,对行使人大职权、做好人大工作具有借鉴和启迪作用。

参会人员纷纷表示,《西盟佤族自治县人民代表大会志》对系统地了解西盟的昨天、认识西盟的今天、展望西盟的明天,具有重大的社会意义,同时也为子孙后代留下了宝贵的精神文化遗产,可谓承上启下,继往开来,服务当代,有益后世。

(史威/文 县人大供图)

上一条:西盟县首届“佤山一家亲、共筑幸福梦”... 下一条:西盟县召开脱贫攻坚指挥部各工作组工作...

关闭